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2008年03月22日

銀座イベリコでイベリコ豚のしゃぶしゃぶを堪能してきました!

昨晩は女友達3人と銀座イベリコへといってきました!
ももかはイベリコ豚がだ〜〜〜いすきなのでわたしのリクエストです!
場所は銀座三越の隣の方のビルで地下2F
じつはこのすぐ隣にあるお店で以前すごーくいやな思いをしたので・・。場所的にはいやなんですけどね・・。
さてまだ開店して4か月なのでお店はものすごく清潔感があってきれいです!店員さんもにこやかにむかえてくれぐぅう〜〜!
ちょっと1人が遅れてくるとのことでしばらく料理をたのまないでいたところ「おまちの間にもしよかったら食前酒をどうぞ」と女性の店員さんがもってきてくれました。なんてサービスがいいんだ!ぐぅう〜〜!
まっているももかたちもおなかがすいてきたので
「ちょっとなんかたのもうか?といことでこれ
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あまいとまと\580
マジ甘いんですがこれってシロップ漬けみたいです!でもとってもさっぱりした甘さでおいしいんです!
それともちろん!
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イベリコ豚の生ハムでーーす!1g 50円
お好みの量にお切りいたします。1人前20g〜30gが適量です。
何グラムという単位にはなってますが、何枚で頼んだ方がいいみたいです!それともちろんワインですよね!
フィンカ・ラス・イゲラス・ブランコ[2006]年 1050円
ボルドーで多数の名醸シャトーを持つ名門リュルトン一族が造るしっかりとした複雑味を持つ白ワイン。安いけれどとても飲みやすくておいしいわいんでした。
ちなみにワインを飲むときは500円(税込)のグラスチャージがかかります。
やっと友達がそろったので、特選コースをたのむことにしました。
前菜、しゃぶしゃぶお肉3種と野菜、最後の雑炊、麺、ぶっかけめし、ご飯からえらび、デザートの杏仁豆腐までついて3980円!このコースNETではのっていなかったのでお店のメニューみないとわからないです。NETのメニューよりかなりお得!ぐぅう〜〜!
しゃぶしゃぶのお鍋のおだしは以下から選べます
●火鍋だし(カプサイシン)
●鶏がらだし(コラーゲン)
●豆乳だし(イソフラボン)
●昆布だし(グルタミン)
今回のチョイスは
●鶏がらだし(コラーゲン)
●豆乳だし(イソフラボン)
もちろん健康と美のために〜〜
最初は前菜でーす!
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イベリコ豚さんの焼き豚とサーモンと菜の花のおひたしかな?
これもとってもおいしかったです!
お肉きました〜イベリコ豚ちゃんでーす!
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上ロース/肩ロース/バラカルビ
色もとってもきれいなんです!
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お鍋はこういう作りになっていて、左は豆乳、右が鳥がらダシそしてこの横の器にはいっているのがコラーゲン!プルプルですう!
しゃぶしゃぶのやり方は最初店員さんが丁寧に説明しながら実演してくれます!私たちのテーブルを面倒みてくれた店員さんは香田さんというおにいさんでした!とても愛想もよく丁寧な接客でした!
このおだしはほとんど味がついていないのでなんとバリ島のお塩を自分でいれて味付けします!このお塩もほんとうにおいしんです・・。
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ふつうの豚はよ〜〜く煮ないといけませんがイベリコ豚のしゃぶしゃぶはほんのりピンク色でよいそうです!
おくちにいれて「うま〜〜〜〜」やっぱイベリコ豚は最高!
おいしいよおお!
鍋のおだしもなくなってくるとすぐ足してくれてぐぅう〜〜!
ぶっかけめしはごはんにおだしとバリの塩でたべるお茶漬け感覚のごはんです。これもおいしかった!もちろん麺もおいしかったですよ!
デザートですが、
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とてもしっかりした味の杏仁ででもおくちのなかではとろけます!おいしい杏仁でした!もうこのコースで大満足です。しかも接客もすごくいいので(頼む時間がおくれたのに)またみんなでこようね〜といってしまいました!
ところでこちらのお店ではワインをボトルでたのんで残ってしまった場合お持ち帰りができるんです!
わたしたちもちょっと残ってしまったのでもちかえることに!
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イベリコさん特製の袋にいれてくれました!
なんだかおみやげみたいでさらにぐぅう〜〜!
今回はとっても良いお店を発見できてよかったで〜〜す!

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↑デザートのことがいっぱい!




posted by こぐまのももか at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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