セシール - 熊本地震の災害支援募金 アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング イマージュネット ベルメゾンネット

2012年03月01日

肉のエアーズロックに挑んでみた!市ヶ谷「大木屋」

昨日は4年に一度の肉の日ということで

挑んでみました!「肉のエアーズロック」


市ヶ谷にある大木屋さんで肉の日を堪能です。

今回はBコース
 
 
IMG_20120229_202920-1.jpg
  

1、季節の野菜と鮪のカルパッチョ

ソースはわさびがきいていておいしかったですう!

   IMG_20120229_204248 (1).jpg

2、リブロースステーキ

    (ご存知肉のエアーズロック!!

    グラムで切り分けていますのでお肉によって厚みに若干の違いがあります)
         

IMG_20120229_205438 (1).jpg

今回は8名だったのですがもう少しお金をたして2つになったらしい・・・にんにくはこちらで炒めてください

といわれましたがお肉はけっして勝手に裏返ししたりしちゃいけなくてお店の指示をあおぐわけです!

IMG_20120229_205625 (1).jpg

そしてこの肉裁き!もちろんお店の方が切り分ける!包丁が切ってる間にきれなくなるらしく

途中で替えてきってました!


IMG_20120229_210147-1.jpg 

そして・・見事にエアーズロックは解体されたのでした・・

すぐさまみんなのお腹のなかに消え去っていきました・・・・・。

IMG_20120229_212235 (1).jpg         

3、海鮮と野菜の焼き物
    (ナンプラーがほのかに香るソースは魚介類・お野菜との相性は抜群です!!)

ものすごーい勢いでナンプラーをかけていくので部屋中にナンプラーの香りがひろがります!

IMG_20120229_212634.jpg

いまあんなにお肉くらったのに〜海鮮もうめ〜!

IMG_20120229_213103 (1).jpg         

4、豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮
    (ゆっくりと4時間蒸し煮にした豚バラは鉄板の上で簡単に切れちゃいます♪
    チーズを混ぜ込んだマッシュポテトは最高の脇役です。お肉とソースとポテト、 是非一緒に召し上がってください☆)

も〜〜またお肉やんけ~~~でもこのチーズマッシュポテトと豚バラ肉の赤ワイン蒸しがみごとなハーモニーをかもしだし

うま〜〜〜〜〜サンチュに巻いてどうぞだったのにサンチュわすれてたべてました・・・。

IMG_20120229_213032 (1).jpg

5、大木もんじゃ
    (11種類の食材が入った特製の大木もんじゃ。ボリュームもまんてんです。
    2名様で1人前になります。)
さすが8人分だとでっかいボールにたんまり・・・

まだくわすか〜〜〜

IMG_20120229_214837 (1).jpg

鉄板一面にひろがること2回・・・・・

なんとかたべたけど・・これ女子だけだったらつらいよね・・・といいつつ食べるとおもうぜ!

( ̄^ ̄)キッパリ!
IMG_20120229_223021.jpg  

6、口直し
 イチゴのシャーベットかな!

すみませんぼけました・・・・。

今回はカメラもってくの忘れて・・・Sony Tablet Sで撮影させていただきました!

かなりよってとることができてきれいにとれたよお!

ソニーストア

posted by こぐまのももか at 23:57| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
NEC Direct(NECダイレクト)
ビックカメラ.com
banndai
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。