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2010年06月26日

ecute東京で「Hana SYUMPOO」の室町半熟かすてら 匠 を買ってきました!

めざましTV や王様のブランチでも紹介されたあの

ecute東京で「Hana SYUMPOO」の室町半熟かすてら 匠

会社のすぅいーつ男子Sさんと買いにいっちゃいました!

もちろん会社終わってからいったんです。

並ぶということ聞いていたんですが

さすがに今はかなり少なめでそんなにまたなくてすみました!

室町半熟かすてら  1260円

室町半熟かすてら  匠 2100円

2種類あったんですが・・

二人でなやんだけっか・・・

「やっぱここは高い方買って食べてみないとおお!」

ということで

hanjykukakumi01.jpg

室町半熟かすてら  匠

かっちゃった!!

hanjykukakumi02.jpghanjykukakumi03.jpg

おもったんですけどこの黄色さが安い方と違うような!

素材は国産素材にこだわって作られているようです!

カステラというとふつう長方形を想像するけど

実はかすてらの原型は丸型のパンデーロというポルトガルのお菓子なんです!

それを基に考案されたお菓子みたいです!

hanjykukakumi04.jpghanjykukakumi05.jpg


切り口でもわかるようにまさに半熟ぶぶんがとろん!

食べてみるとカステラよりもさらに甘いかんじ!

しっとりとしっとしてておいしいいい!

やっぱ高いの買ってよかった〜〜!

そんでもってさっきみてたら

室町半熟かすてら「匠味」は、6月30日出荷分で一時販売休止となります。
 
店頭では6月30日販売分まで、オンラインショップでは6月15日購入分までとなります。

お買い求めはお早めにお願いいたします。

なんと〜あと少ししか買えないじゃん!

よかった買えて・・・。

でもよくみたら


「半熟かすてら 匠 日向夏」を売るらしいです!

 「室町半熟かすてら 匠味」をベースに国産素材にこだわって作られた

期間限定商品です。砂糖は、讃岐和三盆糖・沖縄きび

100%本和香糖・卵は飼料に清乳を与えて育てた深いコクが特徴の国産卵(卵黄のみ使用)

・塩は、沖縄等、小麦粉は九州等に限定。

香り、深さ、広がり、「上質」という味わいはそのままに、

宮崎県産「日向夏」を加えたことで、柑橘系の爽やかな甘さと

酸味がお楽しみいただける一品です。

また、この商品の売上の一部は

宮崎県口蹄疫の義援金として寄付致します。


とのことです!

この日向夏の半熟かすてらもおいしそうですう〜!

また東京駅South Court『エキュート』に

買いにいっちゃおうかな!

posted by こぐまのももか at 23:09| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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